還記得上次小菲老師的真心分享嗎?這次i-so POS直接把場景拉到舒適又溫馨的菲堤舒療美顏店裡,更加深入的專訪小菲老師,並且這次的內容,還結合了現代人都離不開手機的趨勢,如何跟上時代的潮流,運用這樣的趨勢來管理店務呢?
一起來看看小菲老師的秘訣!

我覺得沒有使用系統的美業,它比較像傳統巷子口的雜貨店,一切都是靠紙本跟人工,用了i-so POS的美業業者,比較像結合科技與便利性很強大的小七一樣,是非常強大的系統整合

我們有做一本會員手冊,將綁定LINE的QRCODE放在手冊裡面,其實很簡單只要客人來的時候,跟她講解完,請她把手機拿出來掃苗一下QRCODE就可以加入了,綁定LINE之後,我們連預約提醒都是透過LINE來傳送給客人

客人馬上收到,原來我明天幾點有預約,也可以直接透過手機LINE上面傳送的提醒,按確認預約,當客人一按下去之後,我們的電腦主機畫面就會顯示打勾,表示這位客人有看到她的提醒,也確定了會來,我覺得對我們業者最大的幫助就是,我們不用再去擔心這位客人到底會不會放我們鴿子?我們因為有這樣的系統整合,客人就可以馬上透過LINE查詢她的消費紀錄,這次我的課程花了多少錢?扣完之後我的餘額剩多少錢?我做了甚麼課程?我這次的膚況怎麼樣?甚至課程中, 我們前後都會幫她拍照,直接存在她的消費紀錄裡面,所以她只要透過手機在LINE上查詢,就可以看到膚況的改變。

甚至,我們客人會用這個系統再去跟她的同事、朋友分享。欸!這間沙龍是顛覆傳統的作法,這個系統帶給我們很大的口碑行銷的效益,這是妳花再多錢去買廣告都做不到的事情。我平常在家的時候,想要知道卡裡面剩多少錢,就可以了解我的消費紀錄,我認為這個部分非常重要 ,因為她隨時隨地都可以查詢出到底剩多少餘額在我們公司,每次課程的訂價是多少都一目瞭然,我們發現這麼透明化的消費紀錄帶給客人非常大的安心感。

以前所有的店務,把我的時間切得很鬆散,因為我要做的事情很多,我要算薪水、 我要弄廠商的資料、我要進貨、我要算成本、我要算流水帳,我可能每隔兩三天都要做一次這樣的事情,所以我的時間被切得很鬆散,最讓我崩潰的是算薪水這件事情!我們把每一個服務流程都拆得很細,可能所有的店務都會卡在算帳這件事情。

但是我覺得有了系統之後,會讓你整個公司的店務營運跟架構,變得很集中很結實,也許你只需要用一天的時間,就足夠把所有的事情都做完。

如果你想要成為美業的佼佼者
勢必有一天你一定會選擇i-so POS 來成為妳永續經營的好幫手