手機app登入LINE官方帳號2.0管理及變更方案

先前我們有針對升級後,網頁版變更管理後台的操作進行說明與講解(可參考此篇:LINE官方帳號2.0 變更資費方案說明),不過,大部分的店家都是以手機或平板操作管理,請注意!升級為官方帳號2.0後,不只有電腦版更換後台介面,連手機版也要更換為新的app : LINE Official Account 

也就是我們先前一直強調的,在升級之後,舊版的LINE@後台就無法再進入帳號主頁,請您從新的路徑前往全新官方帳號的管理後台。

➤也可以透過手機操作,以下為iOS版跟Android版的App
Android:請由Google Play下載LINE官方帳號應用程式。
iOS:請由App Store下載LINE官方帳號應用程式。

升級為LINE官方帳號2.0之後,資費方案也跟著調整,關於資費方案的介紹與試算,可以參考此篇文章:LINE官方帳號2.0 資費說明與試算。使用i-so POS X LINE可以透過POS系統直接發送LINE訊息至顧客的手機,但是當方案可用訊息則數用罄時,在手機介面上應該怎麼操作呢?

 

(1)登入LINE Official Account

圖片1

本篇說明以登入手機版後台做說明,下載Official Account之後,若您是此官方帳號管理員,請點選『使用LINE應用程式登入』,再點選『許可』允許授權,即可於主頁面中查看查看目前使用方案以及已發送訊息則數,或點選『使用狀況』查看與變更目前方案。

※當訊息則數已達上限,使用i-so POS X LINE透過系統發送訊息時,系統也會自動跳出下圖提示視窗,則可進入LINE官方帳號2.0後台進行變更方案。

圖片3

(2)根據實際需求點選欲變更之方案

圖片2

圖片2-1

首次變更方案時,必須先登錄付款方式,才可進行變更。並根據實際需求選擇欲變更之方案,一般來說,若有確實執行分眾行銷,選擇『中用量』即可滿足大部分店家的需求,包含4000則可用訊息則數,若達則數上限,則可以『變更上限』的方式變更加購上限。

※『購買(付費)推廣方案當月的費用及免費訊息則數,將依當月剩餘天數比例以日計算。』(每月以30日計算)
下圖範例為,3/4由『輕用量』變更為『 中用量』,可使用的免費訊息則數依據天數比例計算,則為3733則訊息則數,當月費用則為783元。
三月還剩28天,故( 28/30 )天數*4000則數=3733(則)
( 28/30 )天數*840(資費含稅)=783(元)
若仍須加購則數,則可點選『變更上限』。

圖片3

※『若由(付費)推廣方案變更為其他方案,須待次月的費用付款完成後才會變更為新方案內容。請注意,變更方案當月仍將維持原方案。
即表示由 『低用量』調升方案的話, 會立即生效,方案會依照天數比例收費;若是由『中用量 』或『高用量』調整方案,則是次月生效

  • 未來的結帳週期將如何計算?
    方案月費將會跟現行的LINE@生活圈線上採購扣款週期一樣,將在每個月第一週進行扣款。
  • 超發的訊息費用將會在何時收款?
    超發費用將會計算當月1日至月底最後一天的訊息數,並在次月10日進行扣款。
  • 如果我需要在月中提高我的方案,是否可以隨時調整?
    若您在低用量方案,您可以隨時在管理後台調升您的方案,並且立即生效。方案將會按天數比例進行收款。其餘方案調整(中→高、高→中、中→低、高→低),方案將於次月生效。例如:5月10號申請從中用量轉換至高用量,此方案生效日將會是6月1號。

(3)變更加購訊息則數上限的方法

若已變更方案,訊息則數仍不夠發送,需要加購訊息則數,則可透過『變更上限』的方式加購。
請於app主頁面中,點選『使用狀況』即可查看到目前方案為『中用量』,點選下方欄位『變更上限』即可加購訊息則數。

1. 依序點選「使用狀況」「變更上限」
2. 請注意『變更上限』僅是一個概括數值,且完成變更後,需等到最多一小時的作業時間,才會套用到此設定。
3. 輸入上限則數並點選「變更」

圖片9

圖片9-1