LINE官方帳號2.0 【諮詢用帳號】新功能應用

001

前陣子我們發佈了一系列關於LINE官方帳號2.0全面升級的因應與介紹文章,主要著重在『查詢用帳號』的使用說明(複習一下:『查詢用帳號V.S諮詢用帳號』功能大不同),而這篇文章則是著重在『諮詢用帳號』的新功能應用,LINE@生活圈帳號會在這個月底(2020/2/29)陸續強制升級,在今年2020/3/1將全面迎接全新官方帳號。讓我們一起來看看升級後,有哪些更便利的新功能可以應用在『諮詢用帳號』上唷~
圖片19

◎設定『預設訊息』,提升回覆效率

在一對一諮詢用的『諮詢用帳號』客服溝通中,往往會有很多顧客詢問相同或類似的問題,LINE官方帳號的「預設訊息」功能,讓你可以在預設訊息中設定消費者常見問題,當消費者詢問到設定的常見問題時,只要點選對應的回答內容,即可立即回覆消費者,大大節省你的打字時間!

你可以在個別對話視窗中編輯,也能直接在聊天設定中新增。

●方式一:個別對話視窗中編輯「預設訊息

圖片16

圖片5

●方式二:聊天設定中新增「預設訊息」

圖片17

◎新增『待處理/處理完畢』標註功能,避免遺漏未完成事項

當您遇到無法立即解決的問題時,可以運用LINE官方帳號的「待處理」與「處理完畢」標註功能,在與消費者的一對一視窗中,一鍵即可設定目前訊息的處理狀態為「待處理」或「處理完畢」,更容易追蹤客服處理狀態,而不漏掉任何客戶的需求唷!

圖片18

◎編輯顧客基本資料,新增聊天記事本 / 標籤 / 垃圾訊息

標籤功能我們在先前文章中有分享過(複習一下:LINE 官方帳號全新進化-為好友貼標籤),除了使用標籤分出好友的屬性之外,針對一些更特定、詳細的顧客資訊,現在你也可以透過官方帳號的「記事本」功能,在一對一對話視窗中編輯屬於好友的詳細資訊,藉此方式可以為顧客提供更完善的服務,也能讓店內人員在交接處理顧客問題時,更清楚目前處理進度與顧客狀況唷!另外,若是不希望接收到某位顧客的訊息,也可以在該位顧客的基本資料中,將他設定為「垃圾訊息」,未來當該位顧客傳送訊息過來時,會自動被歸類在「垃圾訊息匣」中,不會跳出訊息通知。不過,您也可以在「垃圾訊息匣」中查看到訊息內容。

 

Published by

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s