『查詢用帳號v.s諮詢用帳號』功能大不同

圖片1

有使用i-so POS X LINE的經營者們,一定都曾聽過客服專員提到的『查詢用帳號』與『諮詢用帳號』,但是到底這兩者有什麼分別呢?一樣都是LINE@,名稱很相似,功能卻大大不同!

為了方便辨別兩個帳號的功能,我們將這兩個帳號分別命名為「諮詢用帳號」以及「查詢用帳號」。在名稱上,為了方式店家以及顧客辨識,建議一併做區隔,例如「安妮花園諮詢用」與「安妮花園查詢用」。

圖片2

您原本店裡用來跟顧客傳訊息的LINE@稱為 【諮詢用】
如果要跟 i-so POS 結合提供顧客查詢資料或是線上預約,需要申請一個新的帳號,我們暫且稱為【查詢用】。也就是i-so POS X LINE所使用的查詢用帳號。

即表示,店家通常會同時擁有兩個LINE@帳號,一個是聯繫顧客用的諮詢用帳號,一個是提供顧客線上預約及查詢與個人相關紀錄的查詢用帳號。

兩者是可以互聯的,也就是說,只需要請顧客加入查詢用帳號,即可透過查詢用帳號連結至諮詢用帳號,這部分可以至客服群組請客服協助設定即可

圖片3

如何幫助顧客串連店家服務,提升品牌專業度?

i-so POS X LINE這項功能,提供顧客自行查詢相關記錄,更能自己完成線上預約,不僅效率大大提升,減少一來一往的訊息回覆時間,更能提升顧客對店家的認同與信任,奠定品牌專業度。因此,推廣顧客加入查詢用帳號是一個非常基本且重要的動作。

1.協助顧客完成綁定查詢用帳號
可以請顧客先加入查詢用帳號,並且引導顧客現場完成綁定,因為顧客可以透過查詢資料獲得更多的客製化服務,而您們未來也會有機會做分眾行銷

2.請客服協助設定互連諮詢用帳號
加入查詢用帳號之後,透過客服協助設定,可以輕易地引導顧客連結至諮詢用帳號,但是加入諮詢用,並不一定很容易引導至查詢用

 

查詢用帳號與諮詢用帳號功能界定

圖片4

兩個帳號之間除了在名稱上有所區分,在功能上也必須要明確的界定。查詢用帳號之所以能夠提升顧客黏著度,讓顧客願意使用它,就是因為這個帳號可以提供顧客『個人化服務』。它可以透過查詢用帳號查詢到與個人有關的相關資訊,而不是店家的服務項目、價格等等商家資訊。試想,若你加入一個商用帳號,店家告知能夠查詢到相關資料,結果裡面只有店家的廣告與行銷,是不是很容易想要封鎖/刪除這個帳號呢?

1.查詢用帳號是客製化服務
此帳號不應放置太多店家介紹,建議將商家相關資訊導入『諮詢用帳號』,讓有需求的顧客做查詢與詢問。查詢用帳號的本意是為了提供顧客專屬服務,切勿混淆兩著差別,導致顧客使用上的不易與反感唷~

2.顧客的疑惑應導入諮詢用帳號
建議店家若有諮詢相關的問答,不應使用自動化回應來取代專業人員的答覆,才能夠有效提升顧客對品牌的信任與好感,並能提供顧客最精確的資訊唷~建議店家可以整理出完整相關資訊於一個相簿或是網站,例如Q&A、產品介紹等,並導入諮詢用帳號,才不會導致顧客混淆查詢用帳號與諮詢用帳號的差別。

Published by

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s