【𝐢⁃𝐬𝐨 𝐏𝐎𝐒案例分享】台南菲堤舒療美顏 – å°è²

沙龍界的救星i-so POS

來自台南菲堤舒療美顏的小菲老師,以美容業的視角分享使用i-so POS之後的心得。

菲堤舒療美顏館成立於2004年,從開幕至今始終不變的宗旨,就是帶給顧客專業、客觀、無壓力的美療空間。
秉持著五大堅持,15年來『堅持不推銷』、『傳遞正確衛教觀念』、『使用大廠醫美保養品』、『求新求變的消費環境』,並且『取之於社會,用之於社會』。

小菲老師在分享中提出導入系統後兩點最深刻的感受,第一是在顧客管理/舉證方面,明顯感覺到有別以往的感受,以往都是使用紙本方式記錄顧客資料,但是菲堤舒療美顏擁有高達將近五千位的顧客,誠如小菲老師所提及,「早期我們都是使用紙本來管理顧客資料,那麼紙本它要利用來記錄顧客肌膚的狀況其實是非常非常地有限,為什麼呢?因為如果你要利用文字來寫出顧客臉上什麼位置有問題,你要寫得鉅細靡遺比較困難,如果你要加上照片的佐證那麼就更困難!」

以美容業來說,每一位顧客都需要詳細地記錄顧客的膚況,甚至可能會使用照片來記錄當時狀況,若每一筆顧客資料都有不只一張的照片,正如影片中提及「可能你們店裡面上千筆的顧客資料,每一份都有很多照片,那疊起來是非常驚人的一件事!」

「一定會有很多人有這樣子的經驗,客人來到你那邊做完臉之後回去可能會發生一些狀況,假設他有臉上有凹洞,或者是有色素沉澱。他就會直接怪店家說:ㄟ~我去你們那邊做臉之後,為什麼我的臉變成這樣子?」
小菲老師提到很多同業人員常遇到的問題,顧客消費後可能會提出各種理由質疑店家的專業,此時,若店家能夠提供完善的顧客資料加以佐證,不但保障店家的威信,更能讓顧客感受到品牌的專業!

「那我們每次都幫他用文字寫的很詳細跟跟很清楚的照片,以及各種角度都有拍,他自己透過他的手機,上雲端就可以看到他肌膚的改變!」
小菲老師提到第二個深刻感受是做好完整的顧客資料建檔後,不僅能夠提供資料給顧客自行查閱,顧客自己本身就能親眼見證自己膚況的改善與變化,專業度大大得提升!

Published by

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s