【𝐢⁃𝐬𝐨 𝐏𝐎𝐒案例分享】新竹艾莉美睫設計 – æŸ¯æŸ¯

個人工作室也能使用管理系統幫助店家經營

「哈囉!我是柯柯!」於新竹市區開設艾莉美睫設計的經營者柯柯,帶著親切甜美的笑容自我介紹。
在柯柯老師的分享中有提到,早在兩年前就已經知道i-so POS這套管理系統,考量到目前只是「個人工作室」,不確定是否真的需要導入系統來做管理,因此讓柯柯老師猶豫不決。

起初,也許Google行事曆也能做到一些簡單的預約表功能,一直到柯柯老師的個人工作室採用了會員制度,利用紅利回饋金的方式照顧老客戶,才掀開了惡夢的開端。

「之後我的店裡面開始導入會員的部分,是有紅利回饋金可以拿的,但是這個制度卻讓我陷入一個非常惡夢的開始!因為我必須要在客人結帳的時候,再開另外一個Excel檔案去計算我的紅利回饋金,等於是我結一個帳需要花兩到三次的工夫,才有辦法結完一次帳,並且統計好回饋金的部分!」
起初雖然是個人工作室,但是客群一定會越來越龐大,要如何妥善管理日益增廣的客群,不僅要能不斷注入新客群,更要鞏固好原先已打好基礎的舊客群,「顧客管理」儼然成為經營者的一門新課題!

感到無助的柯柯老師這時突然想起了i-so POS,經過深入了解之後,並且決定導入系統,現在艾莉美睫設計雖然只有兩位設計師,每月營收不斷成長提昇,新客比例也月月提昇,更棒的是,柯柯老師不用花太多時間去做管理預約的動作,顧客可以自行透過LINE@點選線上預約完成預約動作,還能自行查詢許多相關資訊,不僅為店家與顧客雙方節省許多時間,還能提昇顧客對店家的信任與認同!

Published by

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s