LINE 官方帳號全新進化-為好友貼標籤

標籤說明

「為什麼我沒辦法搜尋好友?」

才剛改版的LINE官方帳號,新增了很多過去沒有的功能,相信大家都還在努力摸索,今天主要著重在「標籤」這個新功能上,帶大家一起實際操作新版的後台介面。

新版「官方帳號2.0」計畫,將現有的「LINE官方帳號」與「LINE@生活」整合在一起,並統一以「官方帳號」作為正式服務名稱。然而,有使用i-so POS X LINE 進階版的店家們,一定都已經完成帳號的升級,雖然查詢用帳號已設定為機器人回覆機制模式,並不會有「一對一聊天」模式的問題;但是,當大家在使用「諮詢用帳號」回覆客人時,大家是否也好奇升級改版後,究竟要如何搜尋好友呢?

※請注意,只有「諮詢用帳號」會需要為好友建立標籤,「查詢用帳號」已設定為機器人模式,無法一對一聊天唷!

●請為好友貼標籤

升級成官方帳號2.0後,管理後台介面中,「一對一聊天」的聊天室頁面有一個搜尋欄位,此時,若你直接輸入好友 / 顧客名稱,則無法正確搜尋到好友資料。

現在後台用「標籤」的方式,協助您分類管理您的好友 / 顧客群,在好友聊天介面裡,可點選「+新增標籤」,將好友貼上不同的標籤,每位好友最多可貼上10個標籤。有了標籤之後就可用標籤搜尋聊天室,做好訊息分類管理。

標籤

●編輯管理標籤

另外,你還可以進入「聊天設定」編輯修改或者刪除已建立的標籤。

編輯標籤

Published by

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s