Slick Barbershop 不只俐落,更以系統化管理呈現極致服務── 「夢想持續」

科技,始終來自於人性
因為科技
所以
Slick Barbershop
除了俐落,更有品質

SIN_7549

成功的秘密武器-i-so POS

Slick的成功並非偶然,也並非一開始就如此順遂沒有遇到波折,在管理初期要堅持「One Hour、One Barber、One Service」的理念,做到精準掌握一個小時僅能安排一位顧客,並且絕對不能失去服務品質,就遇到了許多困難與瓶頸,光是在最基本的預約上,每位成員無法隨時同步查看與管理,就讓Slick天天都手忙腳亂了,更別說是其他進階管理和應用了,因此Slick意識到是時候該嚴謹、審慎的思考與評估,做些全面性的改變,重新整頓,讓這個品牌能更加進步,以更高水準的管理和服務回饋給顧客。

「在這個擁有豐富資源的時代,大家都開始使用網路、善用科技,那為何我們不跟進呢?」就是這樣一個念頭,Slick決定直接將店務管理交給已經成功幫上百家沙龍業導入的i-so POS處理,交給專業的,省下更多的時間與精力可以專注在自己擅長的領域,讓行銷、技術、培訓、理念推廣…等,可以毫無後顧之憂地發揮到極致。Slick靈活地善用科技管理店務,並且將許多寶貴的數據轉化為成功的關鍵。甚至,Slick認為如果早個十年開店,缺少了i-so POS輔助,一定不可能成功的那麼快!

SIN_7475

Slick也分享了他們是如何運用i-so POS功能小秘密!

積極
預約前一天每位Barber都會先透過i-so POS在自己的手機上查看隔天的預約,如果發現有任何空檔,Barber就會主動關心一些熟客或老顧客,是否該回來服務了呢?需不需要直接安排時間呢?這樣的動作即可無形中讓顧客縮短剪髮的週期,也可以讓自己的業績提升,同時與顧客維持一個良好、緊密的互動。

警惕
Slick要求Barber要時刻的注意自己的業績狀況,透過i-so POS中的績效分析報表,不僅可以知道自己的強項與弱項,更可以設定目標業績來查看自己目前的達成率,數據每天都清清楚楚地擺在眼前,因此沒有鬆懈的理由,i-so POS比你自己更了解你!

切磋
在月會中探討每位Barber的績效分析,透過各種報表的呈現讓大家了解每位成員的長處或短處,並且互相分享技術,或技巧,例如:有些Barber的店販業績特別高,可以將販售技巧分享給其他Barber,互相成長、互相扶持。

SIN_7495

雲端管理,資料安全的放心保證

舉凡日常生活中的 LINE、Facebook、Instagram…等各種服務,都是透過雲端架構儲存巨量的資料。既然沙龍系統需要透過網路與科技提供服務,雲端的穩定性與安全性也是不容忽視的。因此,Slick自然對於資料安全性是相當重視的,在過去幾年的互動過程中,Louis 深刻的體會到, i-so POS 對於雲端伺服器的縝密與周詳,甚至認為『i-so POS 將資料放在全台灣最安全的機房』

事實上,i-so POS 在全世界建置了多台伺服器,以服務不同區域的沙龍品牌,在每個區域,都是不惜成本選擇該區域最穩定的伺服器供應商,例如在香港,i-so POS 與 微軟 (Microsoft) 合作;在東南亞,i-so POS 與 亞馬遜(Amazon) 合作;在中國,i-so POS 與 阿里巴巴 合作。全部都是世界知名的超大型企業,在台灣,當然也要選擇一等一的 Google 作為合作夥伴。以 Google 在科技業的專業背景,相信大部分的人都會認同,Google 在台灣建置的資料中心,就是全台灣最專業最安全穩定的機房。

創造價值,不怕Baber產業式微

Barbershop這個產業可說是歷經了歲月的洗禮,從古代到現在經歷了改良、演化,在近年來更是颳起了一陣油頭旋風,讓男士理髮蔚為風潮,當然也讓很多人趨之若鶩的想跟上這個潮流。面對當前的產業生態現象,Slick一點也不擔心太多人投入這個產業,自己的品牌會受到影響,因為Slick相信「經典」禁得起考驗,唯有「堅持品質」與不變的「精緻服務」,加上「不斷精進」,讓顧客每一次來消費都覺得值得,自然會形成無可取代的品牌黏著度。

SIN_7526

反之,Slick反而希望更多人能了解男士理髮,一起把市場做大,讓這個產業更加受到重視,也能讓更多Barber的技術與才華得以發揮

成功的定義是什麼?每個人的標準可能都不同,但是可以肯定的是Slick的努力與成果是大家有目共睹的,而他們也不吝於分享這些關鍵與祕訣,你,還在等什麼呢?

cut-1295043_1280

【Slick Babershop】

逢甲一店
location_16 台中市西屯區福星路511巷3號
phone_1604-27073000
審計二店
location_16 台中市西區民生路368巷2弄2號
phone_1604-23052333
北屯三店
location_16 台中市北屯區文心路四段958號
phone_1604-22388800
秀泰四店
location_16 台中市南屯區文心南路289號5樓
phone_1604-24721177
book-2026902_1280

Published by

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s