Slick Barbershop 不只俐落,更以系統化管理呈現極致服務── 中章

One Hour
One Barber
One Service
每個男人都享有專屬的一小時服務

SIN_7536

「One Hour、One Barber、One Service」成就經典

在我們的既定印象中,通常都是女人喜歡到沙龍寵愛自己,讓自己有的悠閒放鬆的時光。但現在,這可不是女人才有的專利了,Slick打造出了專屬於男人的避風港,讓男人在剪頭髮的同時也能享有尊榮、紓壓的服務。


「One Hour 、One Barber、One Service」,這句話是Slick的核心價值,希望每位顧客都可以在這一小時內得到專屬的服務。從頭到尾都是由同一位Barber為顧客服務,完全不假他人之手。但是你可能不知道的是,要做到這句話的初衷可沒有那麼容易,也不是人人都可以做到。
首先,對於預約管理需要相當的嚴謹,當顧客沒有預約或是顧客遲到時,必須得忍痛拒絕,否則會造成後續準時的顧客還需要額外等候。Slick希望讓顧客養成「提早預約」以及「on time」的習慣
再來,為了讓顧客能徹底享受剪髮的服務與樂趣,Slick以360度可旋轉的Barber椅和獨立的洗頭盆,讓顧客完全不用離開座位,就能直接完成洗髮、剪髮、造型。值得一提的是,Slick認為顧客是因為設計師的技術而來的,所以非常注重剪髮雕琢的過程,把看似簡單但魔鬼藏在細節中的男士理髮技術發揮到極致。此外,周邊的其他服務當然也一點都不能馬虎;舒適、放鬆、悠閒的氛圍也不能少,顧客可以在店裡喝起啤酒,跟自己的Barber像朋友、像兄弟一樣聊聊天,甚至到店外一起抽根菸,Slick就是要打造一個環境,讓男人有自己的避風港,享受專屬於自己的時光。

SIN_7431

最後,Barber在服務的過程中,也會透過真誠、用心地與顧客聊天,來和顧客培養如同朋友般的感情,他們認為第一次顧客可能是因為你的技術而踏進店裡,但是第三、第四次之後絕對是顧客在情感上已經與這間店有緊密的結合,對Slick來說,除了精湛的技術外,賣給顧客的就是一個賓至如歸的「習慣」與「服務」。
要打造一個技術、服務與氛圍兼具的Barbershop當然不能只是紙上談兵而已,擁有一個好的輔助工具是不可或缺的條件之一,Slick的每位Barber在完成服務後都會將此次的施做細節以及顧客狀況詳實的在i-so POS中做紀錄,以利日後與顧客諮詢或提案,並且能更加掌握每位顧客的特性,做最適當與嚴謹的服務。除此之外,也會將顧客習慣與聊天內容紀錄下來,例如:駐點在百貨公司內的店點,直接將顧客的車牌號碼記錄下來,結帳時就不需要每次都詢問車牌號碼,輕鬆幫顧客折抵停車費;或是顧客曾提到老婆幾月會準備待產,日子快接近時也可以主動關心顧客,這樣的服務對顧客來說絕對是尊榮與貼心至極!

SIN_7513

科技化的管理不僅省時又省心,還能減少人為疏失,更是未來的趨勢,Slick認為「雖然科技是冷冰冰的,但是你可以把它變得有溫度」,善用科技打造出更好的品質,讓顧客走出店裡,感到心滿意足、心曠神怡,永遠覺得花的錢是值得的。

行銷、管理、技術缺一不可的鐵三角

Slick 的三位共同創辦人,分別各自負責不同的職掌,Louis主要是對外的行銷、創造形象,所以幾乎在每個媒體的採訪中都能看到他的蹤跡;阿Hong主要是對內部的管理,例如:員工管理、物料、設備統籌等等;而Hank則是負責的技術訓練,負責監督及提升每位員工的技術,並且對外推廣男士理髮的理念與相關教學。三人分工合作,各司其職,每個人都能專心在自己的領域投入完全的精力,讓行銷、管理與技術都發揮到極致。
雖然對外,大家只看到Slick成功的在兩年半內年開了四家分店,但在創業初期,當然也是經過許多磨合與溝通的,三人之間也並非沒有矛盾、不滿過,如何溝通與互相信任是很重要的一環,「自律」與「信念」這兩個關鍵是重點,每個人堅守自己的崗位,做好自己的本分,共同提升Slick這個品牌的價值,相信自己、相信彼此一同努力創造在這個產業更廣大的未來。

cut-1295043_1280

【Slick Babershop】

逢甲一店
location_16 台中市西屯區福星路511巷3號
phone_1604-27073000
審計二店
location_16 台中市西區民生路368巷2弄2號
phone_1604-23052333
北屯三店
location_16 台中市北屯區文心路四段958號
phone_1604-22388800
秀泰四店
location_16 台中市南屯區文心南路289號5樓
phone_1604-24721177

book-2026902_1280
延伸閱讀
SLICK BARBERSHOP 不只俐落,更以系統化管理呈現極致服務 ── 緣起
SLICK BARBERSHOP 不只俐落,更以系統化管理呈現極致服務 ── 「夢想持續」

Published by

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s